文章详情

锂电池粉体辊道炉之窑体结构

日期:2020-02-24 18:16
浏览次数:260
摘要:锂电池粉体辊道炉炉壳 炉壳用钢板和型钢焊接而成,分13节制造,各节间用螺栓联接

锂电池粉体辊道炉之窑体结构

1、锂电池粉体辊道炉炉壳 炉壳用钢板和型钢焊接而成,分13节制造,各节间用螺栓联接。

2、砌筑材料 砌筑材料包括炉膛和炉衬。其中炉膛为高铝质非标定型砖,保温层由轻质莫来石砖、硅藻土保温砖和耐火纤维等轻质保温材料砌筑而成。(三)传动系统 传动系统主要包括辊棒、传动齿轮、传动轴、减速机和变频调速电机等,共3套主传动,系统工作时由调速电机控制减速机的输出轴按一定速度转动,并通过传动轴、传动齿轮带动辊棒转动,使放置在辊棒上的工件按预定速度由预热带向烧成带、冷却带移动,完成产品的烧成工艺。 传动系统相对窑体来说既是独立的又是关联的。

3台减速机分别安装于窑体一侧中前部和中后部,传动轴与传动齿轮固定于窑体及进、出料平台的一侧,而辊棒则横穿窑体并固定于窑体两侧的支承上。

粤公网安备 44120202000202号