文章详情

等静压机的种类有哪些

日期:2020-03-30 20:51
浏览次数:139
摘要:等静压机主要分为:热等静压机、温等静压机、冷等静压机三类

等静压机主要分为:热等静压机、温等静压机、冷等静压机三类。

1、等静压机是一种先进的烧结工艺。将制品放置到密闭容器中,向制品施加各向同等的压力,同时施以高温,在高温高压的作用下,制品得以烧结和致密化。

2、等静压机是利用液体介质中各个方向等压强得原理,实现对粉体材料得等压力压制。采用基于PLG的电气控制系统,实现加热充排系统、增压器、液压站等执行机构的动作控制,进而实现超高压工作缸内压力控制。

3、等静压机技术是在常温下用橡胶或塑料作包装模具材料,以液体为压力介质,一般使用压力为100MPa-630MPa。瑞典是世界上早研究成功并生产等静压机的国家,质量水平也较高,出口量也*大。早在1939年就研制成冷等静压机,六十年代后又从事热等静压的研制。

粤公网安备 44120202000202号