文章详情

气氛烧结炉操作过程中注意事项

日期:2020-09-21 10:23
浏览次数:385
摘要:气氛烧结炉可广泛适用于陶瓷、冶金、电子、玻璃、化工、机械、耐火材料、新材料开发、特种材料、建材等领域的生产及实验,不同于其他实验电炉,为了保证更好的使用

气氛烧结炉操作过程中注意事项

气氛烧结炉可广泛适用于陶瓷、冶金、电子、玻璃、化工、机械、耐火材料、新材料开发、特种材料、建材等领域的生产及实验,不同于其他实验电炉,为了保证更好的使用,同时发挥出其更大的效能,我们在操作过程中需要注意以下几点:

1、炉芯位置确定要准确,反应箱必须垂直吊放,高度适中,放置端正,两排箱体之间保持等距,定保炉芯宽度尺寸无误。反应箱四角与端墙缝隙处,用纸填实。

2、开车人员必须听从装炉操作人员指挥,密切配合。气氛炉放置炉底乏料,要用钢尺插量三点(两端及中间),按规定尺寸检查,炉头四角的乏料要装足踩实,防止流盐烧墙。

3、每放完一部炉料后,料斗闭合器要关严密。炉料装完后,洒在端墙拉杆上的乏料或石墨要清理干净,卷扬机小车停放在安 全位置,压起顶轴,用盖盖好,并将所装炉号及装炉异常情况填入工艺卡片,随炉传送托车组。

4、吊反应箱时,应指挥吊车摆正位置,垂直提升。须待箱体全部拨出后,才能开动大车吊走。严禁真真空气氛炉的炉车在运行中吊反应箱。放反应箱时,按顺序摆放。装炉工应将去掉的四链钩放于箱体之内,以免起钩时挂住外沿使箱体移动位置或箱体碰伤操作人员。

粤公网安备 44120202000202号