文章详情

对气氛烧结炉膛进行清洗步骤是什么?

日期:2020-09-21 04:24
浏览次数:315
摘要:使用中如需对气氛烧结炉的炉膛进行清洗,我们可以采取保护气体强制冲洗炉腔内空气法,步骤如下:

对气氛烧结炉膛进行清洗步骤是什么?

使用中如需对气氛烧结炉的炉膛进行清洗,我们可以采取保护气体强制冲洗炉腔内空气法,步骤如下:

1、保护气体一般应在电炉升温前通入炉内。

2、保护气体可通过上、下、后三个或两个或单个洗炉口通入,应将排气口的针阀开至zui大,以利于炉腔色内空气尽快排出。

3、一般向炉腔内通入炉腔容积10倍左右的保护气体,可使炉腔内空气浓度降至10ppm左右。

4、当炉腔内空气浓度符合产品工艺要求时,关闭所有洗炉口,再将排气口的针阀调小,以防空气倒灌入炉腔内,保护气体通过流量计控制由进气口针阀进入炉腔。

5、在电炉使用过程中,通过流量计流量控制和排气口开度混合调节,使炉腔内必须维持微正压,以防炉腔外空气进入炉腔。

6、气氛炉使用结束取出产品后,炉腔内仍需充满保护气体,并且保持微正压,以便下次使用时减少操作步骤和节约保护气体。

粤公网安备 44120202000202号