文章详情

等静压机主要部件的组成形式

日期:2020-09-16 03:35
浏览次数:527
摘要: 等静压机主要部件的组成形式 (1)弹性模具。用橡胶或树脂资料制成。物料颗粒大小和形状对模具寿数有较大影响。模具设计是等静压成型的要害,由于坯体尺度的精度和细密均匀性与模具关系密切。将物料装入模具中时,其棱角处不易为物料所充填,能够选用振荡装料,或者边振荡,边抽真空,作用更好。 (2)缸体。能接受高压的容器。一般有两种结构方式:一种是由两层简体热装而成,内筒处于受压状况,外筒处于受拉状况,这种结构方式只适用于中小型等静压成型设备;另一种是选用钢丝预应力环绕结构,用机械性能杰出的高强度合金钢...

等静压机主要部件的组成形式

(1)弹性模具。用橡胶或树脂资料制成。物料颗粒大小和形状对模具寿数有较大影响。模具设计是等静压成型的要害,由于坯体尺度的精度和细密均匀性与模具关系密切。将物料装入模具中时,其棱角处不易为物料所充填,能够选用振荡装料,或者边振荡,边抽真空,作用更好。

(2)缸体。能接受高压的容器。一般有两种结构方式:一种是由两层简体热装而成,内筒处于受压状况,外筒处于受拉状况,这种结构方式只适用于中小型等静压成型设备;另一种是选用钢丝预应力环绕结构,用机械性能杰出的高强度合金钢作为芯简体,然后用高强度钢丝按预应力要求,环绕在芯筒外面,形成必定厚度的钢丝层,使芯筒接受很大的压应力。即便在作业条件下,也不接受拉应力或很小的拉应力,这种容器具有很高的抗疲劳寿数,能够制作直径较大的容器。容器的上塞和下塞都是活动的,加压时,上下塞将力传递到机架上。

(3)结构。有两种结构方式:一种为叠板式结构,选用中强度钢板叠合而成;另一种为环绕式结构结构,由两个半圆形梁及两根立柱拼合后用高强度钢丝预应力环绕而成。这种结构受力合理,抗疲劳强度高,作业安全可靠。

(4)液压体系。由低压泵、高压泵和增压器以及各式阀等组成。开端由流量较大的低压泵供油,到达一定压力后,再由高压泵供油,如压力再高,则由增压器提高油的压力。作业介质能够是水或油。

粤公网安备 44120202000202号