新闻详情

等静压机工作压力的选择

日期:2020-05-31 17:59
浏览次数:388
摘要:工作压力对等静压机成本影响较大,若压力选择过高,易造成设备能力浪费和增加设备采购成本。

等静压机工作压力的选择:

1、 工作压力对等静压机成本影响较大,若压力选择过高,易造成设备能力浪费和增加设备采购成本。

2、设备选型时先确定所需压制产品的工作压力,可通过实验确定或采用成熟的压制工艺技术。

3、所选设备的工作压力,比压制产品的工作压力高 20--50Mpa比较合适。

三、设备升压时间:是指在缸内无制件的情况下,压力从0压升至高工作压力的时间。主要考核设备的生产效率。

四、保压时间:是指在压制产品时,压升达到工作压力后需要保持的一段时间。主要是满足产品压制工艺要求。

五、卸压时间:是指保压时间到后,设备从工作压力降至0压的时间。主要是满足产品压制工艺要求和考核设备的生产效率。

六、常见压制工艺曲线:

1、不同材料的产品,有不同的压制工艺(压力—时间曲线)要求,随着冷等静压技术工艺的发展,目前冷等静压设备可以达到以下几种压制工艺要求:

A、 标准压制曲线

B、 标准比例卸压曲线

C、 变速升压—全程比例卸压曲线

2、选择设备时,采购方应与制造厂商进行充分交流,达到既满足工艺及效率要求又能降低采购成本的目的

粤公网安备 44120202000202号