新闻详情

气氛烧结炉炉底需要合理的温度制度

日期:2020-07-14 20:18
浏览次数:442
摘要: 气氛烧结炉炉底需要合理的温度制度 气氛烧结炉随着改用碱性耐火材料发生了很大的变化。在很多工厂中改变了熔炼原材料的成份。大部份熔炼采用在炉内用硅铁进行预脱氧,因此炉底在出钢时遭受高氧化硅熔渣的作用。 在这种变化的条件下,烧结炉底能够而且应该在相当高的温度和改变烧结材料数量及质量组成的情况下进行,以保证制作更坚固和寿命更高的炉底烧结层。 在许多工厂已经成功地应用了采用氧化铁皮烧结炉底的方法。先进的烧结炉底方法推广较慢的原因是-缺乏被公认的烧结层形成过程的理论,结果产生了各种不...

气氛烧结炉炉底需要合理的温度制度

气氛烧结炉随着改用碱性耐火材料发生了很大的变化。在很多工厂中改变了熔炼原材料的成份。大部份熔炼采用在炉内用硅铁进行预脱氧,因此炉底在出钢时遭受高氧化硅熔渣的作用。

在这种变化的条件下,烧结炉底能够而且应该在相当高的温度和改变烧结材料数量及质量组成的情况下进行,以保证制作更坚固和寿命更高的炉底烧结层。

在许多工厂已经成功地应用了采用氧化铁皮烧结炉底的方法。先进的烧结炉底方法推广较慢的原因是-缺乏被公认的烧结层形成过程的理论,结果产生了各种不同的烧结方法,对材料的选择和数量配比问题以及合理的温度制度的确定没有提出明晰的叙述。

粤公网安备 44120202000202号